ホホバオイル(天然植物油100%)

ホホバ油(保湿成分)

商品名

ホホバオイル

ホホバオイル

皮脂によく似た液状ワックスですので非常に延びが良く、肌になじみやすいオイルです。 皮膚への優れた浸透力とサッパリとした使い心地、保湿の持続力、殺菌力があります。ホホバは、アメリカ西南部及びメキシコ北部の乾燥地帯に自生している高さ60~90cm程度の常緑性の灌木で、樹齢は約100年。長いものは約200年にもなります。 この植物の最大の特徴は、年間降水量100mm以下という乾燥した大地や、砂漠の過酷な環境下で培われた『一滴の水分も無駄にしない』その優れた保水性・保湿性と言えます。 このホホバの種子はピーナツと同じくらいの大きさで、その中には50~60%ほどのオイルが含まれていて、それを抽出したのがホホバオイルです

商品特徴

皮脂によく似た液状ワックスですので非常に延びが良く、肌になじみやすいオイルです。 100%自然のままの成分が、皮膚と水分のバランスを整え、徐々に皮膚を改善強化していきます。 ホホバオイルの分子構造は、人間の細胞構造と似ているので非常に低刺激です。ホホバオイルは女性だけではなく男性やご老人お子様にも様々な用途で
お使い頂ける天然成分100%の超自然派オイルです。
ストンと浸透し、サラリとした肌ざわりなので、乾燥肌の方だけではなく、
脂性肌の方にもおすすめです。

使用方法全身: 乾燥が気になる部分へ薄くのばして下さい。
頭髪: トリートメント:シャンプーの後に適量を髪へなじませます。その後よくすすいで下さい。
整髪剤:髪を濡らしタオルで拭いた後、適量を毛先、髪全体になじませます。
キューティクルを保護し艶が出ます。
顔: クレンジンク:適量を手に取り肌になじませた後、コットン等で優しく拭き取り洗顔して下さい。
モイスチャー:朝晩・洗顔の後に適量を手に取り、気になる場所を中心として肌全体に適量を優しくなじませて下さい。
体: 入浴後:濡れたままの状態でお使い頂いて構いません。
体全体によくなじむように延ばして下さい。
マッサージ:適量を薄くのばしてマッサージします。
角質のケア:乾燥が気になる部分によくすりこんで下さい。
お風呂上りがお勧めです。寝るときにはスキンオイルとして綿の靴下や手袋とあわせてご使用になると効果的です。
成 分ホホバ油(保湿成分)
内容量60ml
使用上の注意頭皮に合わない時、また傷・湿疹など異常があるときは使用しないで下さい。
●使用中、赤み・痒み・刺激等異常が現れたときは使用を中止し、皮膚科専門医等 へご相談をお勧めします。そのまま使用を続けると症状が悪化することが あります。
●目に入った時はすぐに十分洗い流して下さい。
●乳幼児の手の届かない所に置いて下さい。
●本品は、天然100%のホホバ油のため、約10℃以下で固まりますが、温めれば元にもどります。また品質上は問題ありません。
広告文責株式会社ファインTEL 092-414-7150  
販売元(株)野口総合研究所 〒880-0913 宮崎市恒久1丁目10番地9
TEL:095-54-7017  FAX:0985-54-7076
製造元(株)野口総合研究所(小林工場) 宮崎県小林市南西方848
区 分日本製/ホホバオイル
価 格2,800円 (税抜)

メール商品計算書こちらからお願いします。